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起亚k3机油

友驾用车百科 2024-04-27 04:56:16 15

起亚k3可以用壳牌机油吗

起亚k3可以用壳牌机油。机油标号包括分级和黏度规格两部分机油分级使用两个字母组合表示,“S”开头系列代表汽油发动机用油,一般规格依次由SA至SP(按字母顺序,但其中没有SI),每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂。

东风起亚k3用壳牌、美孚的机油都可以,只要符合该车的机油规格(APIServiceSM*3或以上,ILSACGF-4或以上)就可以。选择机油品牌,侧重于机油的长效性,可选择美孚机油;侧重于机油的清洁性能,可以使用壳牌润滑油;需要强油膜韧性的润滑油,提倡采用嘉实多。像涡轮增压式引擎,其在高速运转时容易产生积碳,所以可使用具有强清洁能力的壳牌机油。

自吸式发动机对机油性能要求不高,可以用矿物油和半合成油,而预算多的话,可以采用全合成机油。涡轮增压发动机与自吸式发动机比较,其引擎构造较为精密,工作环境更复杂,对机油性能要求更高,须要流动性更好的润滑油,最好采用全合成机油。

在粘度值选择方面,一般在冬天的时候,大部分地区用5W就可以了,但北方的部分地区(如吉林省)最好使用0W的机油,拥有更强的低温流动性,以适应驾驶的环境温度。

机油标号包括分级和黏度规格两部分机油分级使用两个字母组合表示。“S”开头系列代表汽油发动机用油,一般规格依次由SA至SP(按字母顺序,但其中没有SI),每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂;字母越靠后,质量等级越高,国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。“C”开头系列则代表柴油发动机用油。若“S”和“C”两个字母同时存在,则表示此机油为汽柴通用型。

机油标号通常表示粘度和品质。具体解读如下:润滑油的黏度多使用SAE等级别标识,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。W表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。

机油分级之后的标号表示其黏度规格,例如“15W-40、5W-40”中,“W”表示Winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好,如5W代表耐外部低温-30°C,而20W耐低温为-15°C。W后面的数字代表机油在100°C时的运动粘度,数值越高说明粘度越高。40代表100摄氏度时运动粘度标准为12.5mm2/s到16.3mm2/s之间,绝对不是某些坊间说法所称可以在40°C之下使用。

(图/文/摄:问答叫兽)


拓展:起亚k3提车后一段时间,来说说这款车的心得

起亚k3提车后,说说这款车的心得

外观高速风噪大 本人一米八前排空间绰绰有余坐过的朋友都说大! ! ! !唯一的遗憾就是后排不能放倒不过平时没什么大东西也就无所谓了 很多人都说起步肉本人也没开过啥好车觉得动力够用了基本上给油还是有推背感的低速行驶时方向盘很轻指哪打哪上了高速以后方向盘还是很重的,上坡时换挡有轻微顿挫感

目前行驶了2500公里左右大概6-9个油之前具体没算过不过表显有十几应该不准十万级别的车悬架都硬平时也没有颠簸得路平时上下班代代步基本够用跑了几次高速上了100以.上风噪还是蛮大的外观没得说满天星中网还是很耐看的个人觉得车头稍微短了一点不够霸气。

做工车漆:都说起亚车漆薄说实话十来万的车都差不多和本田x-rv蹭过表示无压励x-rv底漆都出来小3只是有点刮痕目前2500公里没有异响内饰属于耐看型的吧第一次看觉得好丑然后越看越好看有点要吐槽的就是杯架个人觉得太小了宽一点的杯子都没法放进去还好门]边上杯架大一点放点大一点的杯子无压力

个人觉得韩系车三大件没问题同级别该有的配置都有性价比还是很高的 看车也看了一年多从国产到合资从一万到一万觉得小3外观好看性价比高 总是感觉有些高,跑高速6个油,跑市区都到九个多, 稍微激烈驾驶都到了10个多,不过我也不怎么在意,也不知道表显到底准不准, 无所谓啦,油耗再高,车也不能丢在家,还是要开的

机油,机滤,首保没要钱,搞活动抽奖,抽到了个玻璃水,别人都抽到了空调滤芯,心情不美丽!还有,售后的美女非常热情,不知道是不是因为我比较帅的原因,还是因为是同行(本人从事汽车4s店的工作),下次保养不收我的工时费??,工时费挺贵的,这下齐了,又能省下一笔钱了

没什么故障,什么都没发现到,也没有异响,也没有哪里坏,应该是运气比较好,买到了个真车,吹毛求疵的话,我想了一想,又想了一下,什么都没有发生过,毕竟不能诋毁自己的小毛驴!吐槽一下这个胎噪吧 ,奶个孙轮胎,高速跑起来唰唰的声音,不开音乐真的让我承受不住,再翻回来,咱们年轻人开车,有几个不开音乐的,我相信, 买k3的,不会有老头吧,应该都是年轻人!

自驾游:跟着我跑了好多好多的地方,大海边,大山边,大城市,可是没有拍照片,不然可以亮相了,在山区中的小道上,爬坡动力杠杠的,不会出现动力缺失的感觉,1.6的动力,感觉发挥到极致了,音响效果就不咋样啦,就是喇叭,喇叭,喇叭,根本就不是扬声器,价位在这了,想一想也就安下心了。

以上就是起亚k3提车后一段时间,来说说这款车的心得的介绍了,希望可以帮到大家。


拓展:翻新一辆残值2万块的2014款起亚K3,车况破烂不堪,进厂重造复活

今天咱们要翻新一辆韩系车:2014年的起亚K3S,也就是两厢版K3,这是一款亲民车型,当年新车落地也就14万左右,现在二手车最多值个2-3万,经常看我帖子的车友都知道,咱们平常豪车做的比较多,很少接到亲民的普通车型来做翻新,因为这种车翻新价值不大,基本不会有车主愿意投钱整备,所以这辆K3S确实是稀客,下面的翻新内容也绝对值得大家一看!

北京的车友,在今年4月份我俩初次沟通,车主描述了一下车况,自己开了十来年,14多万公里了,日常也就换换油水,结果前年换了一次减震器,车子就非常难开了,找别的修理厂检查情况,结果又说车子变速箱有问题,要给他拆变速箱做维修,车主就没敢让他们修,所以就来找我帮忙“破案”了。

这是车主整理给我的翻新需求,看着问题还不少,差不多属于全面检修了!

5月底,车子到咱们厂里了。然后我就安排了路试,当时我一上路,就明显感觉到这减震器不对劲了, 这减震器拉不住弹簧啊 ,过个减速带,车子直接跳起来了,一路行驶下来,这车身一直就在上下跳动,别说舒适操控性了,安全性都没啥可言的了。

车主跟我说这减震器换过两次,一直这情况,所以最后也就放弃了。之前的修理厂换完减震器,路试有跳动是这样跟车主说的:回去多开开就好了。

我听完这话,真是无语了,这减震器拉不住弹簧这么明显,开一百年它也是跳啊,这是减震阻尼系数和弹簧K值不匹配造成的,怎么能开开就好了?

判断变速箱有问题的也是高手,正常驾驶车子都跳成这样了,这明显是底盘问题,也不知道是怎么鬼扯到变速箱顿挫的?

目前我的方向就是先不研究变速箱,这车现在开起来跳动这么大,变速箱根本感觉不出来顿挫,先研究避震器才是关键。

下面我就来揭秘这台车的问题:

开搞了,先对发动机进行常规的养护,添加内部清洗剂,去除沉淀的杂质。这款发动机我是太熟悉了,我的人生第一台车就是起亚福瑞迪,跟这辆K3S同款发动机,动力系统1.6排量自然吸气。

14万公里对于这款发动机来说,没啥积碳烦恼,打吊瓶清洁一下三元积碳即可。

检查发现气门室盖轻微漏油了,更换一个原厂气门室盖。

拆开气门室盖,内部机械状态很好,用的油品看着也不错。

直接安装好新的气门室盖。

机滤做一下更新。

更换一组全新火花塞。

散热系统做一下拆洗,这水箱、冷凝器都有点小脏了。

清洁干净,焕然一新。

节气门拆除清洁,周围一圈稍微有点脏。

清洁干净舒服了。

散热系统回装后,重新加注冷却液。

以及测压加注冷媒。

14万公里,可以顺带更换一下空调滤芯及空气滤芯,保证空调的出风质量。

发动机旧油放干净,重新加入新机油。

最后更换一下变速箱油液,动力养护工作就搞定了。

下面要开始“破案”了,底盘系统咱们主要就是针对减震器拉不住弹簧的问题下手,测试方案:先更换一套减震器试试,我们选用的KYB避震器做配套,剩下的就是更新一对拉杆和塔顶。

这台车拆装减震器,要拆掉雨刮盖板,玻璃上面是咱们贴的美纹纸,是为了标记雨刮器原来的位置,这样回装雨刮器的时候就不用再找位置了,直接对位安装即可,可以有效避免后期把雨刮给装错位了。

更换避震器塔顶,这里请注意新旧塔顶上面螺丝的红色标记,后面有故事的。

后减震器拆卸对比,准备更换。

后减震器直接安装完毕。

前减震器组装弹簧完毕。

刹车有异响,盘皮磨损严重不均匀了,更换一组全新的,大城市开车确实费刹车。

法兰盘先做一下除锈、防锈再安装。

换好刹车盘皮,再更换一下制动液。

轮胎咱们做了一下动平衡数据,然后装车进行路试,结果底盘依旧弹跳很大,当时我和减震器供货商核对配件标号,反复确认了几次,这套减震器型号是匹配这台K3S的,所以我就开始怀疑弹簧了,我就问车主:这台车当时换减震器的时候有没有更换过弹簧?车主说换过原厂弹簧。

我不放心是不是原厂的,我就把弹簧照片发给了起亚配件商进行核对:这是原厂弹簧吗?起亚配件商这样回答我的:

1、原厂弹簧上面是没有配件编号的

2、原厂弹簧上面就是这样的黄色、绿色、粉色点漆的

所以判断下来这套弹簧就是K3S的原厂弹簧。

既然是原厂弹簧了,那可能还是减震器阻尼问题,我就又更换了BILSTEIN的减震器来做测试,这套减震器的阻尼系数大一点,这下应该可以解决问题了吧。

继续组装避震弹簧,再次安装上车。

再次测试BILSTEIN的减震器还是弹跳,这下我怀疑这原厂弹簧肯定有问题,如果是原厂弹簧,我们测试的两款避震器阻尼都是匹配原厂弹簧K值,结果这问题还是存在。实在没辙了,我就安排员工去马路上找K3S看看人家车上的弹簧是不是这样的点漆,结果是一模一样的。

然后我也定回来一套原厂弹簧,想比比看到底有没有区别。

我直接就是量他们的粗度,这一量破案了,车主之前换的原厂弹簧直接近14毫米,而我定回来的原厂弹簧直接是近13毫米,相差了1毫米。

量给了车主看,这1毫米直接影响弹簧K值了,磅数也不同了,对于匹配的减震器系数也就不同了。

咱们这次组装了我定的原厂弹簧,然后再次进行路试。

终于路试不跳了,直接就给车主汇报喜讯了。这问题那段时间把我头都搞大了,一辆K3给我带来的难题是我万万没想到的。这避震系统问题就算是开进4S店,我估计他们也懵逼。那么车主之前换的那套弹簧究竟是怎么回事呢?到底是不是原厂?下面我们来看看行业内部的聊天吧:

一位配件商行业大哥看我朋友圈发了这辆K3的故事,就找我聊了这台K3S避震器弹簧的问题,直接跟我说那就是高仿原厂的,还透露了一个重点信息就是韩系高仿原厂减震更换,外面都是打包换总成的,所以前面我说的那个塔顶也是一个假的,之前车主换的一套原厂减震、弹簧、塔顶是一套高仿货,一般人真没法分辨。

还好我特么办法多啊,大哥看我朋友圈破案这套K3减震系统,都给看乐了。

接着继续底盘项目,这款车的底盘系统是前麦弗逊、后扭力梁,和日系丰田卡罗拉、法系标志308等车型一样,属于比较简单的底盘结构,所以重点底盘配置都在避震系统上,咱们先把避震问题解决了,这才有心思去处理其它底盘问题。车主提到了换摆臂胶套,对于这款车就没必要多出人工费单独换胶套了,直接换一套原厂摆臂总成就行了,两种方式差不了多少钱,但是公里数快15万公里了,换摆臂总成效果肯定是更好的。

转向沉,检查方向机居然漏油了,只能更换一根原厂方向机了。

安装好方向机,底盘数据还要做一下校正。

最后上美国Hunter定位仪做一下底盘数据调教。

测量出来各种倾角、束角红色误差值还是挺多的。

锁定数据,调整中...

底盘问题解决了,然后就是车主提到的变速箱问题了,开起来一顿一顿的,然后等红绿灯在N挡也喘(这是重点),上个修理厂居然说变速箱阀体有问题,我确实挺佩服这鬼扯能力。

这肯定是发动机点火系统问题了,火花塞换过了,不用查了,咱们直接用设备检测了点火线圈的反馈信号,问题直接就找到了:有一个点火线圈间隙式缺火,这不就是一喘一喘的原因吗,换一个点火线圈就解决问题了,跟变速箱半毛钱关系都没有。

接着洗个车,看看外观问题,小伤不少,大伤还好,这样的日常代步车全车喷漆就没必要了。

所以一般我都是给出实用性方案,省钱省事。家用代步车追求开着舒服不闹心,外观过得去就行了。

车主提到的右下大边有磕碰,咱们仔细瞧了瞧已经生锈快穿了,这要费点劲做一下修复了。

右车门拆掉了,下面的侧裙得给它切割掉。

侧裙切下来了,从里面看,这已经锈穿了。

订了一件原厂大边,直接焊接上。

然后遮蔽,做打磨,上底漆。

后杠有裂痕,也要做一下修复。

先打磨修复...

再上色定型。

边干活边汇报,外观也就这点活。

满足车主要求,车门胶条做下更新...

内饰方面就换了一套全车喇叭,原车的有杂音。下面开始欣赏翻新效果了:

机舱深度清洁效果,干干净净才舒服。

内饰异响是共振引起的,底盘处理好后,直接就消失了。

内饰也没有啥好欣赏的,咱们就是做了一遍清洁。

外观方面咱们主打的就是让小车精神,全车大灯升级了飞利浦LED透镜,灯壳进行了氧化层抛光处理,部分漆面做了修补,全车漆面做了抛光提亮。

很显新了,视觉板正的很。

两厢K3,日常上下班代步确实不错,这次整备也可以看出车主确实开出感情了,肯花钱让这辆小车焕发第二春。

最后对整车功能做复查,并汇报车主。然后约好时间等车主接回家了,这车咱们也搞了一个月时间呢。

车主提车到家,给了咱们高度评价:非常好开,底盘非常整,发动机声音也正常了,非常好,太成了。

感谢北京老哥的支持,夸的我都不好意思了。

好了,这期就到这了。

我是怪兽,下期再见咯~

施工:怪兽团队

(专搞老车翻新整备)


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